пиксель Яндекс

Как пережить жару в городе?

Лето в этому году выдалось особенно жарким и солнечным. В такую погоду хорошо бы лежать где-нибудь в шезлонге на берегу моря под зонтиком. Но, увы, отпуск не вечен и всем нам приходится возвращаться к рутине, работе и жаре в городе. 

как пережить жару

Что делать в жару 

Городская жара беспощадна. Кажется, от нее можно спрятаться только в помещении с кондиционером. Неплохой вариант, но кому хочется все лето провести в четырех стенах? И уже тем более держать дома детей, которым летом хочется побегать и погреться на солнышке. К счастью, сейчас почти в любом городе есть места, где можно спастись от жары всей семьей.

Открытые бассейны

Как правило, в открытых бассейнах можно заниматься не только спортивным плаванием, но и просто поплескаться в воде. Летом многие бассейны устраивают специальные зоны для отдыха — с шезлонгами и лежаками, а также детские зоны с горками, фонтанчиками и надувными игрушками. Родители могут отдохнуть у бассейна, пока дети плещутся в воде.

Водоемы

Если вам не нравится плавать в бассейне, всегда можно отправиться на берег реки, озера или водохранилища. Конечно, купаться можно не везде, но вот загорать и устраивать пикники всей семьей в тени деревьев, играть в бадминтон, волейбол или настольные игры, как правило, никто не запрещает.

Городские парки

Так как спастись от жары хочется побыстрее, всегда можно отправиться с детьми на прогулку в ближайший городской парк или хотя бы пройтись по тенистой аллее. Тень деревьев защитит от палящих лучей солнца и подарит желанную прохладу, а дети смогут побегать и размяться.

Что есть в жару

Когда столбик термометра переходит отметку в +28 градусов, забываешь об обеде и думаешь только о том, как охладиться в жару. В такую погоду не хочется дополнительно нагружать организм перевариванием тяжелой пищи, так что едят в жару легкие, но питательные блюда:

Так как спастись от жары летом — непросто, нужно изо всех сил помогать организму пережить ее. Врачи советуют чаще пить воду в жару, чтобы восполнять потерянную жидкость. Кроме простой воды, можно готовить прохладительные напитки, которые понравятся и детям: лимонады на основе свежих фруктов и мяты. Они прекрасно утоляют жажду и оставляют приятное послевкусие.

Не забывайте о фруктах и ягодах, в которых содержится много жидкости. Например, об арбузе и клубнике. Летом их можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке. Из половинки арбуза можно аккуратно вырезать мякоть и залить в оставшуюся «емкость» воду, добавить нарезанные ломтиками фрукты, ягоды и лед. И вот, перед вами уже вкуснейший летний напиток.

Что помогает от жары лучше всего? Конечно же, мороженое! Оно не только охлаждает, но и помогает насытиться, особенно, если это полностью натуральный пломбир «Золотой Стандарт». 

<p>Как охладиться в жару дома? Купите мороженое и вместе с семьей отправляйтесь на прогулку в парк или проведите вечер за просмотром любимого фильма. У «Золотого Стандарта» найдется лакомство для каждого члена семьи! Маме наверняка понравится сэндвич «4 злака», который состоит из 100% натурального пломбира, печенья из цельных злаков, клюквы и изюма.

<p>Папе придется по вкусу клубничная трубочка в шоколадной глазури. Для бабушек и дедушек или всех, кто соскучился по вкусам детства, «Золотой Стандарт» создал эскимо «Карамельная конфетка».

<p>Пломбир покрыт карамельной глазурью, а внутри спрятана жидкая карамельная начинка.

<p>Всей семье придётся по вкусу клубничный вариант любимого стаканчика, в котором прекрасно сочетаются натуральный ароматный пломбир, наполнитель с клубничным пюре и вафельный стаканчик с неповторимым хрустом!

Все пломбиры «Золотой Стандарт» — 100% натуральное лакомство, которое создается без использования растительных жиров, прекрасно охлаждает и насыщает в жару.

Подписаться на рассылку

Системная ошибка, попробуйте позже :(