Ассортимент мороженого в наше время поражает воображение: сегодня любой человек, независимо от вкусов и предпочтений, может найти холодное лакомство, которое окажется ему по душе. В этой статье мы постараемся рассказать о разных видах мороженого, разделив их по нескольким критериям. Уверены: это поможет вам разобраться во всем многообразии!
По составу
В зависимости от основы все холодные десерты можно разделить на две большие категории. Какое бывает мороженое?
- С молочными жирами. Это такой знакомый всем вид мороженого, как пломбир, а также молочное или сливочное мороженое. Словом, все традиционные виды, в основе которых – молоко или сливки. В большинстве случаев именно такое мороженое имеют в виду, когда говорят о «вкусе из детства». Кстати, о нем: если вы еще не пробовали пломбир в вафельном стаканчике Золотой Стандарт без глазури, рекомендуем как можно быстрее это исправить. Это мороженое точно не оставит равнодушными любителей традиционного пломбира! Оно имеет нежную кремовую консистенцию, богатый сливочный вкус – все это дополняется хрустящим вафельным стаканчиком.
- Веганское. Это все виды, где не используются молочные жиры, и нет, это не только фруктовый лед, который большинству из нас тоже знаком из детства. К такому мороженому можно отнести, например, сорбет (не путайте с щербетом – этот его собрат как раз таки содержит молочные жиры в составе). А еще сегодня популярно веганское мороженое на кокосовой основе – по вкусу оно ничуть не уступает молочному, но при этом подходит тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. В ассортименте Инмарко тоже есть такое мороженое – это Эkzo Веган, замороженный десерт на кокосовой основе Манго-Маракуйя. Оно такое же вкусное, как и обычное Эkzo, при этом не содержит молочных жиров. А еще оно низкокалорийное, так что, если вы следите за фигурой, тоже советуем попробовать!
По формату
Хотите полакомиться мороженым в одиночку или разделить холодный десерт с близкими? Подберите подходящий формат. Какие есть виды мороженого по формату?
- Стаканчик. Пломбир в вафельном стаканчике знаком всем. Хрустящая вафля отлично сочетается с нежной текстурой мороженого, а дополнительные ингредиенты, которые замораживают вместе с мороженым, добавляют в привычное летнее лакомство что-то новое. Сегодня можно купить пломбир в стаканчике с шоколадом, орехами, кусочками печенья и другими топингами. Например, советуем попробовать мороженое Золотой Стандарт с черносливом, курагой и арахисом – такое сочетание делает его особенным.
- Рожок. Рожок не то же самое, что вафельный стаканчик. У его теста другая рецептура – он более хрустящий и более сладкий. Так что такое мороженое больше подойдет сладкоежкам. А шоколадный кончик рожка – его главная изюминка. Именно такой имеет Магнат Фисташка.
- Эскимо. Знаменитое мороженое на палочке вкусное и удобное тем, что есть его можно на ходу, держа за палочку. Если раньше эскимо покрывали в основном традиционной шоколадной глазурью, то сегодня есть множество вариантов: настоящий шоколад, в том числе с добавлением орехов, фруктовая глазурь и многое другое. Любителям экспериментов советуем попробовать эскимо в шоколаде Магнат Фисташка – Малина. В это сливочное мороженое добавлена настоящая фисташковая паста и кусочки фисташки в большом количестве. А малина придает вкусу приятную ягодную кислинку.
- Сэндвичи, трубочки. Это не только вкусный, но и сытный продукт – вариант для перекуса жарким летом.
- Большой формат. Это могут быть брикеты, ведерки или ванночки – удобное решение, когда мороженого нужно много: например, для всей семьи или для гостей. Кстати, на праздничный стол советуем поставить мороженое Золотой Стандарт сливочное в контейнере Шоколадный Брауни с арахисом – оно не только вкусное, но и прекрасно выглядит. Натуральный пломбир с добавлением какао, кусочки брауни, крошка глазури и арахис – устоять невозможно.
Мы рассказали, какие бывают виды мороженого, и привели примеры холодных лакомств от Инмарко. Если вы еще не пробовали что-то из нашего ассортимента, время наверстать упущенное!