
Мороженое из детства, которое хорошо известно каждому из нас, – конечно, речь о популярном пломбире. Именно он стал символом жаркого лета, долгожданного отдыха и беззаботности, любимчиком детей и взрослых. Ориентируясь на состав пломбира, вы сможете легко выбрать вкусное и качественное мороженое: в классическом исполнении или с разными соусами и добавками.
Чем пломбир отличается от другого мороженого
Одна из основных его характеристик – не менее 12 % молочного жира в составе. Благодаря этому мороженое имеет насыщенный пломбирный вкус, воздушно-кремовую текстуру и достаточно высокую пищевую ценность. Многие сладкоежки путают классический пломбир и сливочное мороженое, подменяя знакомые названия. Однако это два совершенно разных вида, которые различаются своей рецептурой (второй вариант менее жирный – в пределах 8–11,5 %).
По сравнению с другими видами мороженого пломбир является наиболее кремовым, именно о нем часто говорят как о «вкусе детства» и любимом лакомстве разных поколений.
Мороженое пломбир Золотой Стандарт на цельном молоке и свежих сливках в вафельном стаканчике понравится детям и взрослым с первого знакомства. Поклонники классических сочетаний оценят его деликатную кремовую текстуру, насыщенный пломбирный вкус и приятный хруст вафельного стаканчика.
Обязательные компоненты состава
Настоящий пломбир – это мороженое с натуральными ингредиентами и запоминающимся вкусом. Чтобы точно и объективно оценить его качество, стоит ориентироваться на нормативные документы. По ГОСТу в состав пломбира входит цельное молоко либо сливки (чаще – их комбинация), сливочное масло, сахар, ароматические добавки, а также натуральные красители, эмульгаторы и стабилизаторы. Для чего в составе мороженого пломбира последние два вида ингредиентов? У этих веществ есть собственные важные задачи.
- Стабилизаторы помогают улучшить консистенцию готового продукта, дольше сохраняют его форму, а также позволяют увеличить сроки хранения.
- Эмульгаторы применяются для облегчения насыщения пломбира воздухом, при этом размер пузырьков воздуха получается минимальным, а текстура мороженого по-настоящему деликатной, невесомой и кремовой.
Обратите внимание! Выбирая пломбир, изготовленный по ГОСТу, не стоит бояться эмульгаторов и стабилизаторов. Большинство из них имеет натуральное происхождение, а их содержание в порции освежающего мороженого строго регламентировано.
Чего не должно быть в настоящем пломбире
Качественное мороженое с простым и понятным составом – мечта любого сладкоежки. Именно так можно кратко описать классический пломбир. По принятым стандартам в нем отсутствуют растительные жиры, которые часто используют в качестве заменителей молока и сливок. Благодаря этому мороженое имеет насыщенный и узнаваемый вкус, который трудно спутать с другими видами, и пользуется большой популярностью.
Обратите внимание! Качественный пломбир со сливками в составе не может стоить слишком дешево. Единственный способ снизить конечную цену – экономить на самих ингредиентах. В результате такой продукт заметно уступает по вкусу более дорогим аналогам.
Пломбир – это не только мороженое в вафельном стаканчике
Любимый вкус из детства, хруст вафельки и удобный стаканчик – именно так многие из нас представляют настоящий пломбир. Классический вариант часто дополняют шоколадом, разнообразными орехами, кусочками печенья и яркими топпингами. Однако пломбир – это не только мороженое в стаканчике. Этот термин объединяет разные форматы.
- Рожок. Хрустящая сахарная вафелька свернутая в рожок, покрытый внутри слоем глазури, которая нежно стекла в кончик рожка – именно эти особенности отличают его от традиционных стаканчиков. Мороженое пломбир Золотой Стандарт Классический в большом вафельном рожке обладает кремовой консистенцией и запоминающимся пломбирным вкусом.
- Эскимо. Популярное мороженое в глазури на палочке – удобный вариант для веселых прогулок. Пломбир с различными соусами и вкусными добавками – выбирайте понравившийся вариант или наслаждайтесь бессменной классикой. Мороженое Золотой Стандарт эскимо в глазури Классическое идеально сочетает любимый с детства вкус мороженого и хруст глазури.
- Сэндвичи и трубочки. Сытный формат пломбира для сладкого перекуса всегда и везде. Мороженое в виде трубочки со взбитой шоколадной глазурью или охлаждающий «бутерброд» понравится буквально всем: от детей и студентов до серьезных взрослых. Мороженое Золотой Стандарт Сэндвич – идеальная комбинация пломбира и вкусного шоколадного печенья сразу с двух сторон.
- Большие форматы (от 400–500 грамм). Они помогают наслаждаться любимым мороженым вместе с семьей или большой компанией друзей, любимых коллег. Брикеты, ведерки, ванночки – удобные варианты для тихих посиделок и больших шумных праздников, когда мороженого должно быть много. Пломбир Классический со сливками Золотой Стандарт в ванночке – это любимый вкус в большой и удобной для хранения упаковке.
Теперь вы знаете больше о составе настоящего пломбира и можете легко сделать правильный выбор в магазине. Наслаждайтесь мороженым в классическом вафельном стаканчике или пробуйте другие варианты с разными наполнителями. Чаще балуйте себя и делитесь пломбиром с близкими.