
Вы наверняка уже давно и близко знакомы с нашими многочисленными бестселлерами. Сложно найти человека, который бы ни разу не пробовал тот самый пломбир в вафельном стаканчике, выпущенный под брендом Золотой Стандарт. Его особенность – тонкий слой шоколадной глазури, который покрывает изнутри хрустящую вафельку. Для многих именно это становилось решающим фактором при покупке – хотелось еще больше сладости и ярких нот во вкусе. Но у нас есть кое-что интересное и для любителей классики – «безглазурный» стаканчик Золотой Стандарт! Сегодня мы подробно расскажем о нем.
Классический пломбир без глазури
Какой вкус могут попробовать поклонники традиционной «чистой» вафельки? Самый что ни на есть классический, хорошо знакомый нам еще с детства.
Пломбир Золотой Стандарт в «безглазурном» вафельном стаканчике – это то самое мороженое, которое ассоциируется у нас с беззаботным временем, когда родители, возвращаясь домой из магазина, доставали из сумки его. Пломбир белого цвета, в румяном вафельном стаканчике. Наше мороженое такое же вкусное, сладкое и нежное, как то, из детских воспоминаний. В составе пломбира – натуральные ингредиенты. Это свежие сливки, цельное молоко, сгущенка, сливочное масло. Именно благодаря им нам удалось создать тот самый насыщенный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Вафельный стаканчик сладкий, аппетитно хрустящий, создающий идеальный баланс вкуса в этом традиционном холодном лакомстве. Это точно стоит попробовать!
Немного о производстве
Как делают это мороженое в стаканчике? Оно проходит те же стадии производства, что и классическое, с глазурью.
- На первом этапе на производство поступает главный ингредиент – молоко. Оно проходит несколько этапов контроля: проверяется его безопасность, а также массовая доля жира и белка. Соответствие стандарту по этим параметрам необходимо – благодаря этому вы получаете пломбир идеальной консистенции.
- Затем готовится базовая смесь. Именно из нее в дальнейшем делается мороженое. Процесс автоматический, ошибки со стороны сотрудников исключены, так что каждое мороженое, сделанное нами, одинаково вкусное!
- Дальше проводится гомогенизация и пастеризация смеси, то есть ее подготовка. Это помогает обеспечить однородность и безопасность готового продукта.
- После этого смесь быстро охлаждается и фризеруется. Именно на данном этапе закладывается структура будущего мороженого – благодаря правильной технологии оно получается воздушным, кремовым.
- Последний этап – один из самых важных. Именно на нем мороженое разливается по стаканчикам, в него добавляются дополнительные ингредиенты.
В этом мороженом, в отличие от наших классических продуктов, используются безглазурные стаканчики. Мороженое благодаря им становится менее сладким, и можно лучше прочувствовать нежный сливочный вкус – это настоящая находка для любителей традиций.
С глазурью или без: что выбрать?
А нужно ли вообще делать выбор? Любители нашего традиционного мороженого в стаканчиках с добавлением сладкой глазури могут и дальше покупать именно его. Но иногда хочется чего-нибудь другого. Тогда пломбир в стаканчике без добавления глазури – отличный вариант. Он не менее вкусный и еще больше похож на то самое мороженое из детства.
Классический пломбир продается в обычных магазинах и на маркетплейсах по выгодной цене. А вы уже успели его попробовать? Если нет, скорее сделайте это и поделитесь своими впечатлениями.