Ответы на вопросы

Не нашли ответ?
Напишите нам, наши специалисты всегда помогут
Написать нам
Написать нам
Написать нам
Ответы на вопросы
Зависит ли вкус мороженого от молока из которого оно было изготовлено?

Вкус мороженого зависит от используемого сырья и рецептуры. Вкус молока - один из основных показателей вкуса мороженого без вкусовых добавок. Свежее молоко без постороннего привкуса и запаха, белого или чуть кремового цвета (зависит от жирности) при текущей закладке больше 60% несет в рецептуре основной вкусовой профиль мороженому.

Подробнее Закрыть
В чем отличие пломбира от сливочного мороженого и мороженого с растительным жиром?

В соответствии с ГОСТ Р 31457-2012 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» - мороженое бывает: сливочное, молочное и пломбир. Отличие пломбира и сливочного мороженого заключается в разном процентном содержании молочного жира в составе продукта: сливочное мороженое содержит 8-10% молочного жира, пломбир содержит 12-20% молочного жира. В обоих видах мороженого согласно ГОСТ Р 31457-2012 запрещено использование растительных жиров, в состав должны входить только молочный жир. В мороженом с растительным жиром (официально оно называется «мороженое с заменителем молочного жира») в состав помимо молочного жира входит еще растительный жир (например, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое масла).

Подробнее Закрыть
Как отличить настоящий пломбир от подделки?

Самый простой способ - по составу. В настоящем пломбире не должно быть растительных жиров. Если производитель фальсифицирует продукт умышленно, фальсификацию можно определить только в лаборатории, при помощи специальных анализов.

Подробнее Закрыть
Как происходит контроль качества мороженого?

Отдел контроля качества фабрики мороженого несет ответственность за размещение высококачественного продукта на рынке. Данная процедура включает в себя несколько этапов: процедуру контроля сырья и упаковочных материалов, а также процедуру контроля полуфабрикатов и готовой продукции. Определение органолептических, физико-химический и микробиологических свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Подробнее Закрыть
Кто несет ответственность за качество мороженого «Инмарко»?

Производитель (а именно – тульская фабрика мороженого и омская фабрика мороженого, принадлежащие ООО “Юнилевер Русь”, а также отдел качества компании) несет полную ответственность за качество продукта.

Подробнее Закрыть
Какие признаки у качественного мороженого?

Признаки качества мороженого - отсутствие пороков: льдистости, песчанистости, снежистости, постороннего вкуса и запаха.

Подробнее Закрыть
Какие признаки у некачественного мороженого?

Признаками некачественного мороженого являются потеря внешнего вида, изменение аромата, цвета или запаха, приобретение пороков консистенции в результате длительного хранения или несоблюдения технологии производства, усадка, плохое качество рожка, вафли и др.

Подробнее Закрыть
Почему у одного мороженого срок годности 6 месяцев, а у другого - 18 месяцев?

Срок годности зависит от технологии производства, качества сырья, уровня безопасности всех производственных процессов, состава и архитектуры рецептуры. Сроки годности конкретного продукта подтверждаются производителем в органах «Роспотребнадзора» по специальной государственной методике в течении всего срока годности. Как результат выдается подтверждающее этот срок годности заключение.

Подробнее Закрыть
Как правильно хранить мороженое?

Указания по хранению продукта есть на упаковке мороженого, рекомендуем придерживаться данных температурных норм. Согласно ГОСТ Р 31457-2012 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия." мороженое необходимо хранить в морозильной камере, при температуре -18 градусов Цельсия. Мороженое необходимо хранить отдельно от продуктов с резким запахом (рыба, морепродукты), не допускать промежуточных дефростатиций (тепловой шок), соблюдать сроки годности и условия хранения.

При условиях нахождения продукта при температуре окружающего воздуха длительное время (дольше 20 мин) происходит таяние мороженого, повторное замораживание влечет собой образование дефектов вкуса и текстуры. Необходимо максимально сократить время нахождения продукта в условиях окружающего воздуха, в жаркое время года рекомендуется употребить мороженое сразу после его приобретения.

Подробнее Закрыть
Что делать если мне попалось мороженое не товарного вида?

Мы не рекомендуем употреблять данный продукт. Пожалуйста, обратитесь в магазин, где вы его приобрели, для его обмена.

Подробнее Закрыть
В упаковке от мороженого оказалась дырка, можно ли употреблять данный продукт?

Нет, мы не рекомендуем употреблять данный продукт. Пожалуйста, обратитесь в магазин, где вы его приобрели.

Подробнее Закрыть
Какое сырье вы используете для изготовления мороженого?

Мороженое изготавливается обычно из молока, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ, различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т.д. Вы можете найти информацию о составе на каждой упаковке мороженого "Инмарко".

Подробнее Закрыть
Почему на упаковке пломбира «Золотой стандарт» написано, что не содержит растительных жиров, а в составе растительный жир указан?

В зависимости от вида продукции «Золотого стандарта» растительный жир может содержаться: в вафельном стаканчике - добавляется в тесто (особенности техпроцесса приготовления теста для вафли), в шоколадной глазури. На упаковке указано наименование полуфабриката (вафля, стакан/шоколадная глазурь) и его состав. Сама смесь мороженого пломбир изготавливается с использованием только молочных жиров. Если на упаковке указано "мороженное с растительным жиром" (Carte D’Or, «Торжество»), такое мороженное не является пломбиром и содержит растительные жиры, которые входят в состав заменителя молочного жира (ЗМЖ).

Подробнее Закрыть
Что такое глюкозно-фруктозный сироп? И почему его кладут вместо сахара?

Глюкозно-фруктозный сироп – это концентрированный водный раствор моносахаридов, полученных гидролизом и очисткой крахмала, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Применяют глюкозный сироп, чтобы создать композицию сахаров и придать продукту определенные свойства, ощущение во рту, форму продукта и обеспечить стабильность при таянии.

Подробнее Закрыть
Что обозначают буквы «В» и «F» в составе мороженого «Инмарко»?

Буква «B» означает, что в состав продукта входит сливочное масло, буква «F» указывает на содержание в составе молочного жира. Т.е. какая буква указана в маркировке, соответственно, тот ингредиент и входит в состав данного продукта.

Подробнее Закрыть
Сколько калорий содержится в порции мороженого?

Количество калорий зависит от вида мороженого, информацию о питательной ценности вы можете найти на упаковке.

Подробнее Закрыть
Из чего сделана упаковка для мороженого? Влияет ли она на его вкус?

Упаковка сделана из материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности, сертифицированных, безопасных для продукта и потребителя и прошедших токсикологическое исследование. Специально подобранные материалы упаковки защищают продукт в течении всего срока годности и обеспечивают, тем самым, его высокие вкусовые качества в течении всего срока применения продукта. Все, что контактирует с мороженым, подвергается обязательной сертификации, прежде чем будет использовано.

Подробнее Закрыть
Подлежит ли упаковка переработке?

Да, подлежит, согласно значкам утилизации и переработки на упаковке. Компания Unilever следует принципам устойчивого развития и работает на составом своей упаковки, чтобы постепенно снижать ее воздействие на окружающую среду.

Подробнее Закрыть
Из какого дерева делаются палочки и что делать, если в ней оказалась заноза?

Палочки для мороженого изготавливаются из бука и березы. Все палочки имеют сертификат FCS, который подтверждает, что:

  • Палочка сделана из качественного, легального сырья.
  • Все стандарты по уходу за лесом соблюдены.
  • При заготовке древесины права работников и местных жителей были учтены и соблюдены.

Поверхность палочки гладкая, это обязательное требование для всех палочек, используемых компанией Unilever.

Подробнее Закрыть
Мороженое в пергаменте иногда приобретает привкус бумаги, не вредно ли это? Не переходит ли краситель с пергамента на продукт?

Мы заботимся о том, чтобы избежать проблемы с наличием привкуса бумаги.

Краситель не переходит на продукт. При входном контроле вся упаковка проходит обязательный тест на миграцию красок согласно ГОСТ. Если выявляются отклонения, упаковка (пергамент) блокируется и не допускается до производства.

Подробнее Закрыть
Здравствуйте! Мы используем cookies - Cookies информируют нас о страницах сайта, которые вы посещаете, позволяют измерить эффективность рекламы и поиска, а также сделать необходимые выводы о взаимодействии с сайтом в целях улучшения коммуникации и продуктов. Узнайте больше о политике Cookies
Закрыть
Закрыть