Чем отличается глазурь от настоящего шоколада

Ассортимент мороженого сегодня невероятно широк: классический пломбир в вафельном стаканчике и эскимо, низкокалорийный фруктовый лед, хрустящие рожки и многое другое – любой может найти себе вариант по душе. И даже при таком обилии вкусов многие предпочитают классическое сочетание пломбира и шоколада. Или пломбира и шоколадной глазури? Это одно и то же или между ними все же есть какая-то разница? Давайте разбираться, чем отличается глазурь от шоколада и что лучше.

Особенности, плюсы и минусы шоколада в мороженом

Для начала поговорим о составе шоколада. Его основными ингредиентами являются:

  • какао-масло;
  • какао-порошок (тертое какао);
  • сахар.

Могут присутствовать и другие натуральные добавки, которые, впрочем, применяются и при производстве шоколадной глазури. Главное отличие шоколада – наличие в составе какао-масла. Это отличает его от шоколадной и кондитерской глазури. Кстати, какао-масло – самый дорогой ингредиент, поэтому разница между шоколадом и глазурью заключается еще и в цене. Первый дороже, а значит, и мороженое с настоящим шоколадом будет иметь более высокую цену – его используют при производстве изделий премиальных брендов. Яркий пример – мороженое Магнат. Это первое эскимо на российском рынке, покрытое не шоколадной глазурью, а натуральным шоколадом. Не откажите себе в удовольствии – попробуйте!

  • Эскимо Магнат DUET Маракуйя-кокос Два шоколада. Изысканный десерт для тех, кто согласен только на лучшее. 100 % белый и молочный шоколад, под ними – нежное сливочное мороженое со вкусом кокоса и щербет из натурального пюре манго и сока маракуйи.
  • Рожок Магнат Фисташка. Замороженный десерт для истинных ценителей удовольствия! Хрустящий рожок с аппетитным шоколадным кончиком, нежное облако фисташкового мороженого, сверху – диск из натурального молочного шоколада с кусочками фисташки.
  • Магнат Double Шоколадное c кусочками настоящего шоколада. Выбор тех, кто считает, что восхитительного натурального шоколада никогда не бывает слишком много. Шоколадное мороженое в капсуле из толстого слоя 100 % шоколада с крупными кусками шоколада внутри и шоколадным соусом – вы останетесь под впечатлением!

Помимо разницы в стоимости производства, у шоколада есть еще одна особенность: он сложнее в работе, чем глазурь. Чтобы шоколад оставался твердым и хрустящим при комнатной температуре, сохранял эстетичный внешний вид, его необходимо темперировать (нагревать до высокой температуры, а затем охлаждать), тогда как глазурь стабильна и без этого.

Глазурь: чем она отличается от шоколада

Главное отличие глазури от шоколада – отсутствие в ее составе какао-масла (или его присутствие в меньшем количестве). А что вместо него? Другие лауриновые (короткоцепочечные) и нелауриновые (длинноцепочечные) жиры. Первые – это в первую очередь масло кокоса, ядер плодов пальмы, вторые – масла мякоти пальмовых плодов, хлопка и сои. За счет их использования производство глазури обходится дешевле, а значит, и изделия с ней будут иметь более доступную цену. Она до сих пор активно используется в изготовлении тортов, пирожных и, конечно, мороженого.

Например, знакомое всем с детства советское эскимо на палочке покрывалось глазурью. Таким можно порадовать себя и близких и прямо сейчас: это эскимо Золотой Стандарт Московское. Нежный пломбир со сливками и хрустящая глазурь – это тот самый вкус, попробуйте и убедитесь сами!

Визуально разница между глазурью и шоколадом проявляется еще и в том, что она более блестящая – вы можете заметить этот характерный блеск на своем мороженом, пирожном или торте и сразу понять, что перед вами не шоколад, а именно глазурь.

Что лучше – глазурь или шоколад?

Если вы уже решили для себя, что шоколад лучше, потому что в нем есть дорогое какао-масло, не торопитесь делать поспешные выводы. Однозначного ответа на этот вопрос нет. И шоколад, и глазурь создаются на основе натуральных ингредиентов, они оба могут быть как качественными и вкусными, так и оставляющими желать лучшего по всем параметрам. Важно выбирать мороженое и с шоколадом, и с глазурью от надежного, хорошо зарекомендовавшего себя производителя, следящего за составом своих продуктов. Вкус правильной шоколадной глазури не хуже, чем у шоколада. Он просто другой – часто чуть более сладкий, менее нежный. А еще глазурь не такая ароматная.

Если вы до сих пор не знали, в чем разница между шоколадной глазурью и шоколадом, наша статья точно разложила все по полочкам. Выбирайте то, что вам по вкусу, ведь главное, чтобы мороженое радовало и поднимало настроение.

Может быть интересно
Какое мороженое выбрать для кофе глясе
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Какое мороженое выбрать для кофе глясе
История появления мороженого
Развлечения
История появления мороженого
Идеи закусок под фильм: что взять поесть
Развлечения
Семейный отдых
Идеи закусок под фильм: что взять поесть
Что подать в качестве десерта на детский день рождения
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Что подать в качестве десерта на детский день рождения
С чем есть мороженое: подборка интересных идей
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
С чем есть мороженое: подборка интересных идей
Мороженое с маскарпоне и голубикой
Развлечения
Семейный отдых
Мороженое с маскарпоне и голубикой
Какие бывают виды мороженого
Развлечения
Семейный отдых
Какие бывают виды мороженого
Детский фруктовый лед
Развлечения
Семейный отдых
Детский фруктовый лед
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Развлечения
Семейный отдых
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
На даче
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Все о настоящем пломбире
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Все о настоящем пломбире
Подборка лучших новогодних фильмов
Развлечения
Семейный отдых
Подборка лучших новогодних фильмов
Можно ли заболеть от мороженого
В пути
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Можно ли заболеть от мороженого
Все о фисташковом мороженом
Развлечения
Кулинария
Все о фисташковом мороженом
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
Развлечения
Семейный отдых
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Развлечения
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Здоровый образ жизни
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Как красиво подать мороженое
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Как красиво подать мороженое
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Развлечения
Семейный отдых
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Развлечения
Семейный отдых
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
На работе
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Развлечения
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Советы, что делать в жару
Развлечения
Советы, что делать в жару
Как пережить жару в городе?
Как пережить жару в городе?
Лучшие фильмы для семейного просмотра
Лучшие фильмы для семейного просмотра
5 идей запоминающегося семейного вечера
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
5 идей запоминающегося семейного вечера
Далее
Ждёте новых
вкусов от брендов
Инмарко?Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку и первыми узнавайте о наших новых продуктах, рецептах и статьях в блоге
Ошибка подписки
Проставьте отметки с согласием на обработку данных и получение рассылок.
Подписаться на рассылку
Подписаться
Подписаться на рассылку
*— обязательные поля
Подписка на рассылку
Здравствуйте! Мы используем cookies - Cookies информируют нас о страницах сайта, которые вы посещаете, позволяют измерить эффективность рекламы и поиска, а также сделать необходимые выводы о взаимодействии с сайтом в целях улучшения коммуникации и продуктов. Узнайте больше о политике Cookies
Закрыть
Закрыть