Как красиво подать мороженое

Продумайте концепцию

Прежде всего стоит обдумать формат, тематику и масштабы вечеринки. Если для камерных посиделок вполне достаточно 180-граммового брикета с восхитительным мороженым, то для масштабного приема потребуется пополнить запасы в большем объеме. Ванночки и весовые пакеты мороженого «Золотой стандарт» — большой формат любимого десерта, который украсит любой праздник.

Свадебный банкет, званый ужин с коллегами, семейный праздник или романтическое свидание предполагают торжественность. Стоит позаботиться о сервировке стола согласно этикету, достать изысканную посуду, проявить фантазию в украшении десерта. При этом лучше остановиться на привычных сортах: классическом пломбире или шоколадном.

Для дружеских посиделок подойдет как классика, так и яркие вкусы. Главное — хорошая компания и непринужденная атмосфера. От соблюдения формальностей лучше отказаться в пользу оригинальной, запоминающейся и красивой подачи мороженого. Можно поэкспериментировать с напитками: приготовить освежающий кофе гляссе, молочный коктейль, поместить шарик в бокал с шампанским или полить десерт ликером. Предложите друзьям самостоятельно выбрать топинг: ассорти орехов, цветная кондитерская присыпка, шоколадная крошка и яркие сиропы на отдельном подносе добавят вечеринке интерактивности.

Уикенд за городом можно обыграть в дачном стиле. Добавьте к пломбиру с шоколадной крошкой свежесорванные ягоды — ваши гости останутся под впечатлением не только от изящной подачи, но и от ваших аграрных достижений.

Для детского праздника лучше запастись угощением на палочке или в формате сэндвичей: ничто не должно отвлекать маленьких непосед от веселья. Малышня явно будет в восторге от пломбира между шоколадных печенюшек.

Подача мороженого по правилам этикета

Обычно десертный стол организуют под занавес торжества. Впрочем, на фуршетах ему может отводиться центральная роль. В этом случае подают канапе, фрукты, сыр, орехи — легкие закуски на один укус. Если хотите удивить гостей, положите рядом с шариком шоколадного мороженого шарик козьего сыра — необычное сочетание отлично подойдет как для аперитива, так и на десерт.

Десертный стол сервируют перед или параллельно с чайной церемонией. Предварительно следует убрать со стола лишнюю посуду: так вы акцентируете внимание на десерте. Это особенно важно при необычной подаче.

В качестве посуды для сервировки можно использовать специальные креманки, бокалы для мартини, маргариты или ирландского кофе. Также можно разложить мороженое в тарелки с бортиками, стеклянные или хрустальные вазочки. Замороженный сок и эскимо иногда подают в больших вазах с колотым льдом. Для рожков следует подготовить специальный стенд с охлаждением. Так или иначе, лучше остановиться на вариантах посуды на ножке: ее удобно взять в руки, при этом мороженое не растечется под воздействием тепла.

При температуре выше 0 ℃ мороженое довольно быстро начинает таять. Но время на украшение десерта и сервировку стола у вас все же есть. Идеальная температура подачи мороженого составляет -13 ℃. Вытащите его из морозилки за 5–10 минут до того, как принести гостям. Десерт достигнет максимально нежной консистенции и лучше раскроет свой вкус.

Как и в чем подать мороженое красиво

  • Беспроигрышный вариант — украсить десерт кусочками свежих фруктов. Сочные летние ягоды будут отлично смотреться на шариках классического пломбира. Колечки банана подчеркнут вкус шоколадного пломбира. Не забудьте добавить листик мяты в качестве цветового акцента.
  • Поиграйте с контрастами цветов и текстур. Классический белый пломбир заиграет новыми красками благодаря ярким ягодам красной смородины или голубики. Насыщенность шоколадного мороженого подчеркнет черника и вишня (не ленитесь предварительно извлечь косточки).
  • Украсить креманку можно звездочкой карамболя, колечком лайма или апельсина. Дольки можно использовать в свежем виде или в формате цукат.
  • Придать десерту бархатную текстуру можно с помощью перетертых в пудру орешков, какао, зеленого порошкового чая матча.
  • Высший пилотаж — приготовить фигурные украшения из шоколада. Кружевной айсинг, перышки, листики или осколки геометрической формы превратят обычное мороженое в десерт, достойный мишленовского ресторана.
  • Идеи сервировки можно подсмотреть у барменов. Если вы используете стеклянный бокал, украсьте кромку крустой. Смажьте ободок апельсиновым или лимонным соком, а затем окуните в сахар или молотую корицу. Кромка из соли отлично оттеняет вкус карамельного мороженого.

Наиболее элегантный способ подачи мороженого — в виде шариков. Для их создания существуют специальные сферические ложки нуазетки. Есть даже варианты с подогревом и выталкивателем готовых шариков. Впрочем, можно воспользоваться подручными столовыми приборами. Для этого ложку опускают в горячую воду, затем погружают в лоток с мороженым зачерпывающе-вращательным движением. Перед банкетом лучше потренироваться делать шарики заранее.

Может быть интересно
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Развлечения
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Развлечения
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
Развлечения
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Развлечения
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Развлечения
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Все о настоящем пломбире
Развлечения
Все о настоящем пломбире
Подборка лучших новогодних фильмов
Развлечения
Подборка лучших новогодних фильмов
Можно ли заболеть от мороженого
Здоровый образ жизни
Можно ли заболеть от мороженого
Все о фисташковом мороженом
Развлечения
Все о фисташковом мороженом
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
Развлечения
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Развлечения
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Здоровый образ жизни
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Развлечения
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Развлечения
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Развлечения
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Развлечения
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Советы, что делать в жару
Развлечения
Советы, что делать в жару
Как пережить жару в городе?
Развлечения
Как пережить жару в городе?
Лучшие фильмы для семейного просмотра
Развлечения
Лучшие фильмы для семейного просмотра
5 идей запоминающегося семейного вечера
Развлечения
5 идей запоминающегося семейного вечера
Далее
Ждёте новых
вкусов от брендов
Инмарко?Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку и первыми узнавайте о наших новых продуктах, рецептах и статьях в блоге
Ошибка подписки
Проставьте отметки с согласием на обработку данных и получение рассылок.
Подписаться на рассылку
Подписаться
Подписаться на рассылку
*— обязательные поля
Подписка на рассылку
Здравствуйте! Мы используем cookies - Cookies информируют нас о страницах сайта, которые вы посещаете, позволяют измерить эффективность рекламы и поиска, а также сделать необходимые выводы о взаимодействии с сайтом в целях улучшения коммуникации и продуктов. Узнайте больше о политике Cookies
Закрыть
Закрыть