Как красиво подать мороженое

Продумайте концепцию

Прежде всего стоит обдумать формат, тематику и масштабы вечеринки. Если для камерных посиделок вполне достаточно 180-граммового брикета с восхитительным мороженым, то для масштабного приема потребуется пополнить запасы в большем объеме. Ванночки и весовые пакеты мороженого «Золотой стандарт» — большой формат любимого десерта, который украсит любой праздник.

Свадебный банкет, званый ужин с коллегами, семейный праздник или романтическое свидание предполагают торжественность. Стоит позаботиться о сервировке стола согласно этикету, достать изысканную посуду, проявить фантазию в украшении десерта. При этом лучше остановиться на привычных сортах: классическом пломбире или шоколадном.

Для дружеских посиделок подойдет как классика, так и яркие вкусы. Главное — хорошая компания и непринужденная атмосфера. От соблюдения формальностей лучше отказаться в пользу оригинальной, запоминающейся и красивой подачи мороженого. Можно поэкспериментировать с напитками: приготовить освежающий кофе гляссе, молочный коктейль, поместить шарик в бокал с шампанским или полить десерт ликером. Предложите друзьям самостоятельно выбрать топинг: ассорти орехов, цветная кондитерская присыпка, шоколадная крошка и яркие сиропы на отдельном подносе добавят вечеринке интерактивности.

Уикенд за городом можно обыграть в дачном стиле. Добавьте к пломбиру с шоколадной крошкой свежесорванные ягоды — ваши гости останутся под впечатлением не только от изящной подачи, но и от ваших аграрных достижений.

Для детского праздника лучше запастись угощением на палочке или в формате сэндвичей: ничто не должно отвлекать маленьких непосед от веселья. Малышня явно будет в восторге от пломбира между шоколадных печенюшек.

Подача мороженого по правилам этикета

Обычно десертный стол организуют под занавес торжества. Впрочем, на фуршетах ему может отводиться центральная роль. В этом случае подают канапе, фрукты, сыр, орехи — легкие закуски на один укус. Если хотите удивить гостей, положите рядом с шариком шоколадного мороженого шарик козьего сыра — необычное сочетание отлично подойдет как для аперитива, так и на десерт.

Десертный стол сервируют перед или параллельно с чайной церемонией. Предварительно следует убрать со стола лишнюю посуду: так вы акцентируете внимание на десерте. Это особенно важно при необычной подаче.

В качестве посуды для сервировки можно использовать специальные креманки, бокалы для мартини, маргариты или ирландского кофе. Также можно разложить мороженое в тарелки с бортиками, стеклянные или хрустальные вазочки. Замороженный сок и эскимо иногда подают в больших вазах с колотым льдом. Для рожков следует подготовить специальный стенд с охлаждением. Так или иначе, лучше остановиться на вариантах посуды на ножке: ее удобно взять в руки, при этом мороженое не растечется под воздействием тепла.

При температуре выше 0 ℃ мороженое довольно быстро начинает таять. Но время на украшение десерта и сервировку стола у вас все же есть. Идеальная температура подачи мороженого составляет -13 ℃. Вытащите его из морозилки за 5–10 минут до того, как принести гостям. Десерт достигнет максимально нежной консистенции и лучше раскроет свой вкус.

Как и в чем подать мороженое красиво

  • Беспроигрышный вариант — украсить десерт кусочками свежих фруктов. Сочные летние ягоды будут отлично смотреться на шариках классического пломбира. Колечки банана подчеркнут вкус шоколадного пломбира. Не забудьте добавить листик мяты в качестве цветового акцента.
  • Поиграйте с контрастами цветов и текстур. Классический белый пломбир заиграет новыми красками благодаря ярким ягодам красной смородины или голубики. Насыщенность шоколадного мороженого подчеркнет черника и вишня (не ленитесь предварительно извлечь косточки).
  • Украсить креманку можно звездочкой карамболя, колечком лайма или апельсина. Дольки можно использовать в свежем виде или в формате цукат.
  • Придать десерту бархатную текстуру можно с помощью перетертых в пудру орешков, какао, зеленого порошкового чая матча.
  • Высший пилотаж — приготовить фигурные украшения из шоколада. Кружевной айсинг, перышки, листики или осколки геометрической формы превратят обычное мороженое в десерт, достойный мишленовского ресторана.
  • Идеи сервировки можно подсмотреть у барменов. Если вы используете стеклянный бокал, украсьте кромку крустой. Смажьте ободок апельсиновым или лимонным соком, а затем окуните в сахар или молотую корицу. Кромка из соли отлично оттеняет вкус карамельного мороженого.

Наиболее элегантный способ подачи мороженого — в виде шариков. Для их создания существуют специальные сферические ложки нуазетки. Есть даже варианты с подогревом и выталкивателем готовых шариков. Впрочем, можно воспользоваться подручными столовыми приборами. Для этого ложку опускают в горячую воду, затем погружают в лоток с мороженым зачерпывающе-вращательным движением. Перед банкетом лучше потренироваться делать шарики заранее.

Может быть интересно
Идеи сладкого ужина
Кулинария
Дома
Порадовать себя
Идеи сладкого ужина
Рецепт молочного коктейля с мороженым
Кулинария
Дома
Пломбирно на душе
Рецепт молочного коктейля с мороженым
Подборка летнего мороженого: эскимо с арбузом и дыней
Развлечения
Порадовать себя
Подборка летнего мороженого: эскимо с арбузом и дыней
Шоколадное мороженое
Порадовать себя
Вместе с близкими
Шоколадное мороженое
Все о веганском мороженом Эkzo
Здоровый образ жизни
Порадовать себя
Все о веганском мороженом Эkzo
Польза мороженого: как оно помогает справляться со стрессом
На работе
Порадовать себя
Польза мороженого: как оно помогает справляться со стрессом
Фруктовое мороженое с натуральными фруктами
Здоровый образ жизни
Порадовать себя
Фруктовое мороженое с натуральными фруктами
Мороженое-сэндвич: пломбир и шоколадная печенька
Развлечения
Пломбирно на душе
Мороженое-сэндвич: пломбир и шоколадная печенька
Сколько сахара в мороженом: как выбрать не приторное мороженое
Здоровый образ жизни
Кулинария
Порадовать себя
Сколько сахара в мороженом: как выбрать не приторное мороженое
Сколько можно есть мороженого детям и взрослым
Здоровый образ жизни
Развлечения
Порадовать себя
Сколько можно есть мороженого детям и взрослым
Йогуртное мороженое Джемка от Инмарко
Развлечения
Кулинария
Порадовать себя
Йогуртное мороженое Джемка от Инмарко
Необычные вкусы фруктового льда для детей и взрослых
Развлечения
Семейный отдых
Порадовать себя
Необычные вкусы фруктового льда для детей и взрослых
ICE-ICE Movie с попкорном и соусом Мягкая карамель
Развлечения
Семейный отдых
ICE-ICE Movie с попкорном и соусом Мягкая карамель
Чем отличается глазурь от настоящего шоколада
Развлечения
Семейный отдых
Чем отличается глазурь от настоящего шоколада
Какое мороженое выбрать для кофе глясе
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Какое мороженое выбрать для кофе глясе
История появления мороженого
Развлечения
История появления мороженого
Идеи закусок под фильм: что взять поесть
Развлечения
Семейный отдых
Идеи закусок под фильм: что взять поесть
Что подать в качестве десерта на детский день рождения
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Что подать в качестве десерта на детский день рождения
С чем есть мороженое: подборка интересных идей
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
С чем есть мороженое: подборка интересных идей
Мороженое с маскарпоне и голубикой
Развлечения
Семейный отдых
Мороженое с маскарпоне и голубикой
Какие бывают виды мороженого
Развлечения
Семейный отдых
Какие бывают виды мороженого
Детский фруктовый лед
Развлечения
Семейный отдых
Детский фруктовый лед
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Развлечения
Семейный отдых
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
На даче
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Все о настоящем пломбире
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Все о настоящем пломбире
Подборка лучших новогодних фильмов
Развлечения
Семейный отдых
Подборка лучших новогодних фильмов
Можно ли заболеть от мороженого
В пути
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Можно ли заболеть от мороженого
Все о фисташковом мороженом
Развлечения
Кулинария
Все о фисташковом мороженом
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
Развлечения
Семейный отдых
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Развлечения
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Здоровый образ жизни
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Развлечения
Семейный отдых
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Развлечения
Семейный отдых
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
На работе
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Развлечения
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Советы, что делать в жару
Развлечения
Советы, что делать в жару
Как пережить жару в городе?
Как пережить жару в городе?
Лучшие семейные фильмы: что посмотреть с семьей
Лучшие семейные фильмы: что посмотреть с семьей
5 идей семейного вечера: чем заняться с семьей
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
5 идей семейного вечера: чем заняться с семьей
Далее
Ждёте новых
вкусов от брендов
Инмарко?Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку и первыми узнавайте о наших новых продуктах, рецептах и статьях в блоге
Ошибка подписки
Проставьте отметки с согласием на обработку данных и получение рассылок.
Подписаться на рассылку
Подписаться
Подписаться на рассылку
*— обязательные поля
Подписка на рассылку
Здравствуйте! Мы используем cookies - Cookies информируют нас о страницах сайта, которые вы посещаете, позволяют измерить эффективность рекламы и поиска, а также сделать необходимые выводы о взаимодействии с сайтом в целях улучшения коммуникации и продуктов. Узнайте больше о политике Cookies
Закрыть
Закрыть