Все о фисташковом мороженом

Когда речь идет о мороженом, наши предпочтения часто оказываются полярно разными: кто-то предпочитает классический пломбир, кто-то – изысканное крем-брюле, кому-то по душе необычные ягодные и фруктовые вкусы. Однако по поводу фисташкового мороженого мнения обычно сходятся: оно неизменно нравится большинству. В этой статье мы попытаемся разобраться, за что любят холодное лакомство с добавлением фисташек, расскажем, как оно производится и с чем подается.

За что мы любим фисташковое мороженое

Вкус. Одно из главных достоинств мороженого с ароматом фисташки – его уникальный, ни на что не похожий вкус. Попробовав однажды фисташковый пломбир, это мороженое вы уже ни с чем не спутаете. Его вкус нежный, легкий, сливочный, сладкий, но не приторный, в нем хорошо чувствуется нотка ореха, однако она не подавляет «букет» полностью.

Польза. Хорошее фисташковое мороженое с добавлением натуральных орехов содержит полезные элементы: это витамины группы В, цинк, магний, селен, фосфор. Однако не стоит есть его слишком много, пытаясь восполнить их дефицит в организме, – оно содержит немало сахара.

Внешний вид. Мороженое со вкусом фисташки нравится многим еще и благодаря своему необычному внешнему виду: приятный зеленоватый оттенок способен превратить его в настоящее украшение праздничного стола. Иногда, чтобы придать ему более яркий, насыщенный цвет, в состав добавляют безопасный пищевой краситель.

Как производят любимое мороженое

А как делается фисташковое мороженое? Его основа – это натуральный пломбир, и чем он качественнее, тем вкуснее будет десерт, который получится в результате. Мы в Инмарко используем для изготовления мороженого настоящее цельное молоко и сливки, среди ингредиентов нет заменителей молочного жира, искусственных ароматизаторов и красителей.

  • На первом этапе производства мы контролируем качество главного ингредиента – молока. Оно проверяется на массовую долю жира и белка, отсутствие антибиотиков и многие другие показатели. Это очень важно, чтобы получить не только вкусный, но и безопасный продукт.
  • Затем с использованием проверенного молока изготавливается базовая смесь. Для каждого мороженого, в том числе фисташкового, она своя.
  • После этого проводится гомогенизация, благодаря которой смесь становится однородной.
  • Затем смесь проходит температурную обработку – пастеризацию. Она обеспечивает отсутствие в мороженом вредных микроорганизмов.
  • Далее смесь охлаждается и отправляется в танк созревания. Там формируется структура мороженого.
  • В ходе следующего этапа, фризерования, смесь еще сильнее охлаждается и насыщается воздухом.

В фисташковое мороженое могут добавлять настоящие молотые орехи, фисташковый соус или пасту, как в мороженом Магнат Double пинта Фисташка с кусочками настоящего шоколада. Натуральную пасту делают из 100 % ядер обжаренной фисташки. В ней нет ничего лишнего – ни сахара, ни каких-либо других подсластителей. Это и обеспечивает ее натуральный насыщенный вкус. При обработке отборные фисташки перетираются до равномерной текстуры – так и получается паста, и именно ее мы добавляем в мороженое.

Вкусовые сочетания и варианты подачи

Конечно, самое органичное сочетание – это фисташковое мороженое с фисташками. Нежный ореховый вкус отлично дополняется настоящими кусочками орехов. Варианты подачи разные: мороженое можно посыпать молотыми фисташками сверху, добавить их в массу или украсить ими креманку. Все зависит от вашей фантазии!

Однако настоящие орехи – не единственное органичное вкусовое дополнение. Например, фисташковое мороженое может прекрасно сочетаться:

  • с шоколадом. Это могут быть кусочки шоколада, шоколадный соус или декоративные элементы. Например, популярно фисташковое мороженое в рожке, как рожок Магнат Фисташка. Это нежное сливочно-фисташковое мороженое с кусочками настоящего ореха, обернутое в хрустящую вафлю. Сверху – аппетитный шоколадный диск, посыпанный фисташкой, снизу – шоколадный кончик, который всем нам так нравится;
  • с ягодами и фруктами. Неожиданное сочетание? Возможно, но просто попробуйте – это очень вкусно. Ягоды и фрукты могут быть как свежими, добавленными в мороженое непосредственно перед подачей, так и в виде специального наполнителя, как, например, в эскимо Магнат Фисташка – Малина. Здесь сливочное мороженое с натуральной фисташковой пастой сочетается с деликатной кислинкой малины. Завершающая нота – молочный шоколад с фисташками.

Яркий вкус фисташкового мороженого способен принести массу удовольствия как взрослым, так и детям! А вам нравится его деликатный и в то же время такой необычный вкус?

Может быть интересно
ICE-ICE Movie с попкорном и соусом Мягкая карамель
Развлечения
Семейный отдых
ICE-ICE Movie с попкорном и соусом Мягкая карамель
Чем отличается глазурь от настоящего шоколада
Развлечения
Семейный отдых
Чем отличается глазурь от настоящего шоколада
Какое мороженое выбрать для кофе глясе
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Какое мороженое выбрать для кофе глясе
История появления мороженого
Развлечения
История появления мороженого
Идеи закусок под фильм: что взять поесть
Развлечения
Семейный отдых
Идеи закусок под фильм: что взять поесть
Что подать в качестве десерта на детский день рождения
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Что подать в качестве десерта на детский день рождения
С чем есть мороженое: подборка интересных идей
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
С чем есть мороженое: подборка интересных идей
Мороженое с маскарпоне и голубикой
Развлечения
Семейный отдых
Мороженое с маскарпоне и голубикой
Какие бывают виды мороженого
Развлечения
Семейный отдых
Какие бывают виды мороженого
Детский фруктовый лед
Развлечения
Семейный отдых
Детский фруктовый лед
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Развлечения
Семейный отдых
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
На даче
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Все о настоящем пломбире
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Все о настоящем пломбире
Подборка лучших новогодних фильмов
Развлечения
Семейный отдых
Подборка лучших новогодних фильмов
Можно ли заболеть от мороженого
В пути
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Можно ли заболеть от мороженого
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
Развлечения
Семейный отдых
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Развлечения
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Здоровый образ жизни
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Как красиво подать мороженое
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Как красиво подать мороженое
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Развлечения
Семейный отдых
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Развлечения
Семейный отдых
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
На работе
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Развлечения
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Советы, что делать в жару
Развлечения
Советы, что делать в жару
Как пережить жару в городе?
Как пережить жару в городе?
Лучшие фильмы для семейного просмотра
Лучшие фильмы для семейного просмотра
5 идей запоминающегося семейного вечера
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
5 идей запоминающегося семейного вечера
Далее
Ждёте новых
вкусов от брендов
Инмарко?Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку и первыми узнавайте о наших новых продуктах, рецептах и статьях в блоге
Ошибка подписки
Проставьте отметки с согласием на обработку данных и получение рассылок.
Подписаться на рассылку
Подписаться
Подписаться на рассылку
*— обязательные поля
Подписка на рассылку
Здравствуйте! Мы используем cookies - Cookies информируют нас о страницах сайта, которые вы посещаете, позволяют измерить эффективность рекламы и поиска, а также сделать необходимые выводы о взаимодействии с сайтом в целях улучшения коммуникации и продуктов. Узнайте больше о политике Cookies
Закрыть
Закрыть