Вы уже давно перепробовали все классические разновидности любимого холодного десерта? Хочется чего-нибудь новенького, но слишком экстравагантные варианты вроде мороженого с перцем или со вкусом стейка не вызывают интереса? Специально для тех, кто хочет порадовать себя уникальным, изысканным и гармоничным сочетанием вкусов и текстур, мы создали эскимо Эйфория с маскарпоне и голубикой – новый холодный десерт бренда Магнат.
В этой статье мы расскажем, из-за чего мороженое с мягким сыром стало трендом, почему новинку точно следует попробовать каждому и чего стоит ожидать от ее вкуса.
Что такое маскарпоне и как его изготавливают
Знали ли вы, что название этого традиционного итальянского сыра переводится как «сливки»? И оно отлично описывает его текстуру и вкус: маскарпоне мягкий, воздушный, нежный и действительно очень сливочный. Все это дает возможность использовать его в приготовлении десертов: он отлично сочетается с бисквитом, шоколадом, его вкус приобретает новые оттенки при добавлении сахара или сахарной пудры, кофе, меда и других ингредиентов. Наверняка вы хотя бы раз пробовали самый известный десерт из маскарпоне – тирамису.
Интересный факт. Этот сыр могут есть даже вегетарианцы: в нем отсутствует сычужный фермент, который добывают из желудка жвачных животных. Его используют при производстве многих сыров – но не маскарпоне.
Его изготавливают путем ультрафильтрации высокожирных молочных сливок. Рецепт прост: они нагреваются до 90 градусов, затем в них добавляют лимонную или уксусную кислоту, благодаря которым образуется сгусток. Его отцеживают и гомогенизируют, тем самым получают готовый продукт – тот самый жирный сливочный сыр.
Маскарпоне и мороженое: гармоничное сочетание
Этот продукт является обязательным компонентом многих классических десертов: уже упомянутого тирамису, чизкейка, некоторых видов профитролей. И, конечно, он отлично сочетается и с мороженым, превращая лакомство, которым можно насладиться дома, в десерт, достойный ресторанной кухни. Вкусы и текстуры составляют необычное, но очень гармоничное сочетание. Именно это сделало мороженое с маскарпоне одним из трендов последних лет. Его мы и воплотили в новом лакомстве от Магнат – эскимо Эйфория.
Голубика – новый ингредиент для мороженого
Мало кто не пробовал эту ягоду. В последние годы голубика завоевала большую популярность и перестала считаться деликатесом: приобрести ее можно практически в любом продуктовом магазине у дома. И любовь к ней вполне объяснима. Во-первых, включать ее в свой рацион рекомендуют многие специалисты по правильному питанию – о голубике часто говорят как о суперфуде, то есть продукте, содержащем очень много полезных веществ. Во-вторых, она просто вкусная – даже одного этого было бы достаточно!
При всей популярности голубики использовать ее в изготовлении мороженого начали относительно недавно. И мы в Инмарко – одни из первооткрывателей. Более того: мы первые, кто соединил два трендовых вкуса в одном мороженом, добавив в него маскарпоне и соус с пюре голубики.
Все самое интересное о новинке
Бренд премиальных холодных десертов снова радует своих поклонников продуктом, у которого есть все шансы стать хитом продаж и всеобщим любимцем. Чем может удивить искушенных гурманов новое лакомство?
Оригинальное воплощение современного тренда
Мы не просто смешали нежный итальянский сыр с премиальным мороженым в погоне за модными тенденциями. Эскимо Магнат Эйфория – это продукт, воплощающий в себе гармонию вкуса. Идеальное соотношение маскарпоне и мороженого на основе молока позволило создать ту самую нежную и воздушную текстуру. Магнат Эйфория – это сливочный десерт, золотая середина между более жирным пломбиром и молочной разновидностью с меньшим содержанием молочного жира. А дополнительные ингредиенты сделали этот продукт действительно уникальным.
Голубика – самая модная ягода сезона
Помимо сливочного сыра, в составе Эйфории – соус с пюре голубики. Сейчас ягода находится на пике популярности, и это вовсе не случайность. Голубика богата антиоксидантами – веществами, способными улучшать наше настроение, помогающими бороться со стрессом. А для чего еще мы едим мороженое?
Настоящий шоколад
Как и в других продуктах Магнат, в этом эскимо с голубикой не используется шоколадная глазурь. Изысканное сливочное мороженое покрыто толстым слоем 100% молочного шоколада, достойного премиального холодного десерта. Он делает вкус еще более гармоничным и насыщенным.
Хрустящие кусочки вафли
Чтобы вы насладились новинкой, мы добавили в оболочку из 100%-го шоколада кранчи – кусочки тончайшей французской вафли. Они поднимут настроение аппетитным хрустом и дополнят вкус мороженого с голубикой и маскарпоне своей яркой текстурой и необычными вкусовыми нотами.
Идеальное сочетание, чтобы порадовать себя, независимо от того, что за окном – жаркий летний день или зимний вечер. Ведь для того, чтобы расслабиться и насладиться вкусным холодным десертом, не нужно ждать подходящего времени.
Чем еще порадует новинка с маскарпоне
Еще одна необычная особенность Эйфории – стильная упаковка с эффектом металлизации. И не забудьте считать QR-код, чтобы открыть дополненную реальность.
Новинка бренда Магнат – простой способ поднять себе настроение в моменте и снизить уровень стресса. А вы уже пробовали новое эскимо с маскарпоне?