Мороженое с маскарпоне и голубикой

Вы уже давно перепробовали все классические разновидности любимого холодного десерта? Хочется чего-нибудь новенького, но слишком экстравагантные варианты вроде мороженого с перцем или со вкусом стейка не вызывают интереса? Специально для тех, кто хочет порадовать себя уникальным, изысканным и гармоничным сочетанием вкусов и текстур, мы создали эскимо Эйфория с маскарпоне и голубикой – новый холодный десерт бренда Магнат.

В этой статье мы расскажем, из-за чего мороженое с мягким сыром стало трендом, почему новинку точно следует попробовать каждому и чего стоит ожидать от ее вкуса.

Что такое маскарпоне и как его изготавливают

Знали ли вы, что название этого традиционного итальянского сыра переводится как «сливки»? И оно отлично описывает его текстуру и вкус: маскарпоне мягкий, воздушный, нежный и действительно очень сливочный. Все это дает возможность использовать его в приготовлении десертов: он отлично сочетается с бисквитом, шоколадом, его вкус приобретает новые оттенки при добавлении сахара или сахарной пудры, кофе, меда и других ингредиентов. Наверняка вы хотя бы раз пробовали самый известный десерт из маскарпоне – тирамису.

Интересный факт. Этот сыр могут есть даже вегетарианцы: в нем отсутствует сычужный фермент, который добывают из желудка жвачных животных. Его используют при производстве многих сыров – но не маскарпоне.

Его изготавливают путем ультрафильтрации высокожирных молочных сливок. Рецепт прост: они нагреваются до 90 градусов, затем в них добавляют лимонную или уксусную кислоту, благодаря которым образуется сгусток. Его отцеживают и гомогенизируют, тем самым получают готовый продукт – тот самый жирный сливочный сыр.

Маскарпоне и мороженое: гармоничное сочетание

Этот продукт является обязательным компонентом многих классических десертов: уже упомянутого тирамису, чизкейка, некоторых видов профитролей. И, конечно, он отлично сочетается и с мороженым, превращая лакомство, которым можно насладиться дома, в десерт, достойный ресторанной кухни. Вкусы и текстуры составляют необычное, но очень гармоничное сочетание. Именно это сделало мороженое с маскарпоне одним из трендов последних лет. Его мы и воплотили в новом лакомстве от Магнат – эскимо Эйфория.

Голубика – новый ингредиент для мороженого

Мало кто не пробовал эту ягоду. В последние годы голубика завоевала большую популярность и перестала считаться деликатесом: приобрести ее можно практически в любом продуктовом магазине у дома. И любовь к ней вполне объяснима. Во-первых, включать ее в свой рацион рекомендуют многие специалисты по правильному питанию – о голубике часто говорят как о суперфуде, то есть продукте, содержащем очень много полезных веществ. Во-вторых, она просто вкусная – даже одного этого было бы достаточно!

При всей популярности голубики использовать ее в изготовлении мороженого начали относительно недавно. И мы в Инмарко – одни из первооткрывателей. Более того: мы первые, кто соединил два трендовых вкуса в одном мороженом, добавив в него маскарпоне и соус с пюре голубики.

Все самое интересное о новинке

Бренд премиальных холодных десертов снова радует своих поклонников продуктом, у которого есть все шансы стать хитом продаж и всеобщим любимцем. Чем может удивить искушенных гурманов новое лакомство?

Оригинальное воплощение современного тренда

Мы не просто смешали нежный итальянский сыр с премиальным мороженым в погоне за модными тенденциями. Эскимо Магнат Эйфория – это продукт, воплощающий в себе гармонию вкуса. Идеальное соотношение маскарпоне и мороженого на основе молока позволило создать ту самую нежную и воздушную текстуру. Магнат Эйфория – это сливочный десерт, золотая середина между более жирным пломбиром и молочной разновидностью с меньшим содержанием молочного жира. А дополнительные ингредиенты сделали этот продукт действительно уникальным.

Голубика – самая модная ягода сезона

Помимо сливочного сыра, в составе Эйфории – соус с пюре голубики. Сейчас ягода находится на пике популярности, и это вовсе не случайность. Голубика богата антиоксидантами – веществами, способными улучшать наше настроение, помогающими бороться со стрессом. А для чего еще мы едим мороженое?

Настоящий шоколад

Как и в других продуктах Магнат, в этом эскимо с голубикой не используется шоколадная глазурь. Изысканное сливочное мороженое покрыто толстым слоем натурального молочного шоколада, достойного премиального холодного десерта. Он делает вкус еще более гармоничным и насыщенным.

Хрустящие кусочки вафли

Чтобы вы насладились новинкой, мы добавили в оболочку из 100%-го шоколада кранчи – кусочки тончайшей французской вафли. Они поднимут настроение аппетитным хрустом и дополнят вкус мороженого с голубикой и маскарпоне своей яркой текстурой и необычными вкусовыми нотами.

Идеальное сочетание, чтобы порадовать себя, независимо от того, что за окном – жаркий летний день или зимний вечер. Ведь для того, чтобы расслабиться и насладиться вкусным холодным десертом, не нужно ждать подходящего времени.

Чем еще порадует новинка с маскарпоне

Еще одна необычная особенность Эйфории – стильная упаковка с эффектом металлизации. И не забудьте считать QR-код, чтобы открыть дополненную реальность.

Новинка бренда Магнат – простой способ поднять себе настроение в моменте и снизить уровень стресса. А вы уже пробовали новое эскимо с маскарпоне?

Может быть интересно
Чем отличается глазурь от настоящего шоколада
Развлечения
Чем отличается глазурь от настоящего шоколада
Какое мороженое выбрать для кофе глясе
Дома
Какое мороженое выбрать для кофе глясе
История появления мороженого
Развлечения
История появления мороженого
Идеи закусок под фильм: что взять поесть
Развлечения
Идеи закусок под фильм: что взять поесть
Что подать в качестве десерта на детский день рождения
Дома
Что подать в качестве десерта на детский день рождения
С чем есть мороженое: подборка интересных идей
Дома
С чем есть мороженое: подборка интересных идей
Какие бывают виды мороженого
Развлечения
Какие бывают виды мороженого
Детский фруктовый лед
Развлечения
Детский фруктовый лед
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Дома
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Развлечения
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
На даче
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Дома
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Дома
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Все о настоящем пломбире
Дома
Все о настоящем пломбире
Подборка лучших новогодних фильмов
Развлечения
Подборка лучших новогодних фильмов
Можно ли заболеть от мороженого
В пути
Можно ли заболеть от мороженого
Все о фисташковом мороженом
Развлечения
Все о фисташковом мороженом
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
Развлечения
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Развлечения
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Здоровый образ жизни
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Дома
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Дома
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Как красиво подать мороженое
Дома
Как красиво подать мороженое
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Развлечения
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Развлечения
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
На работе
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Развлечения
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Советы, что делать в жару
Развлечения
Советы, что делать в жару
Как пережить жару в городе?
Как пережить жару в городе?
Лучшие фильмы для семейного просмотра
Лучшие фильмы для семейного просмотра
5 идей запоминающегося семейного вечера
Дома
5 идей запоминающегося семейного вечера
Далее
Ждёте новых
вкусов от брендов
Инмарко?Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку и первыми узнавайте о наших новых продуктах, рецептах и статьях в блоге
Ошибка подписки
Проставьте отметки с согласием на обработку данных и получение рассылок.
Подписаться на рассылку
Подписаться
Подписаться на рассылку
*— обязательные поля
Подписка на рассылку
Здравствуйте! Мы используем cookies - Cookies информируют нас о страницах сайта, которые вы посещаете, позволяют измерить эффективность рекламы и поиска, а также сделать необходимые выводы о взаимодействии с сайтом в целях улучшения коммуникации и продуктов. Узнайте больше о политике Cookies
Закрыть
Закрыть