Все о настоящем пломбире

Это мороженое, которое пробовали, кажется, все. Мы наслаждались его вкусом в детстве, гуляя во дворе с друзьями, и до сих пор возвращаемся к нему, когда хочется чем-то себя побаловать. Но каким должен быть настоящий пломбир? Как среди огромного количества продуктов найти тот самый? Расскажем в этой статье.

Что должно быть в составе?

Настоящий вкусный пломбир – это мороженое, в котором присутствуют исключительно натуральные ингредиенты. Согласно ГОСТу 31457 («Мороженое молочное, сливочное и пломбир»), в нем должно быть только цельное молоко или сливки, ароматизаторы и стабилизаторы (натуральные, идентичные натуральным и искусственные). Если проверить мороженое, представленное на рынке, можно обнаружить, что некоторые экземпляры лишь прикидываются пломбиром, на деле им не являясь. В них могут присутствовать заменители молочных жиров, поэтому смотреть на состав нужно обязательно, особенно если бренд вам не знаком. Пломбир – это не менее 40 % молока. Все лакомства, где его меньше, – это просто молочное или сливочное мороженое.

Кстати, а вы знали, что слово «пломбир» французское? Его название произошло от французского города Пломбьер-ле-Бен. При этом русская рецептура несколько отличается от оригинальной.

Как изготавливается настоящий пломбир на примере Инмарко

Производство натурального пломбира – это непростой процесс. На фабриках Инмарко его делают так.

  • Первый этап – проверка качества молока. Это основной ингредиент знаменитого мороженого. Перед началом производства оно проходит проверку на множество показателей: это и содержание антибиотиков, и массовая доля жира и белка, и многое другое. Только после тщательной проверки молоко допускается к использованию.
  • Второй этап – приготовление базовой смеси. На ее основе делается любое мороженое, а ее состав и процентное соотношение ингредиентов зависят от его вида.
  • Третий этап – гомогенизация. В процессе смесь становится более однородной, все элементы равномерно распределяются в ее массе.
  • Четвертый этап – пастеризация. Смесь проходит температурную обработку. Для чего это нужно? Чтобы обеспечить ее микробиологическую безопасность – в мороженом не должно быть вредных бактерий.
  • Пятый этап – охлаждение и созревание. Смесь, прошедшая пастеризацию, подвергается быстрому охлаждению до +4…6 ˚С, а затем отправляется в танк созревания. Именно там формируется будущая структура и текстура пломбира.
  • Шестой этап – фризерование. Смесь охлаждается до –5 градусов, одновременно с этим насыщается воздухом. Это тоже помогает обеспечить нужную структуру.
  • Седьмой этап – охлаждение. Мороженое отправляется в скороморозильный тоннель, где выдерживается при температуре –38…40 ˚С.

Помимо традиционного белого пломбира, такого как классический пломбир Золотой Стандарт в вафельном стаканчике, большой популярностью пользуется его шоколадная версия – для ее создания в базовую смесь добавляется какао.

На что обратить внимание при выборе

Перейдем к самому главному: как выбрать пломбир, чтобы не купить продукт, который вас разочарует? Итак, нужно обращать внимание:

  • на бренд. Лучше, если это будет крупный, известный, хорошо зарекомендовавший себя производитель, работающий не один год, удостоенный наград за качество продукции. Таким брендам дорога их репутация, качество пломбира будет стабильным, а состав – правильным, без искусственных красителей, ароматизаторов, растительных жиров;
  • состав. Его можно найти на упаковке. Важно, чтобы состав был читабельным, на русском языке, в нем не было ничего лишнего, а содержание молока и молочного жира соответствовало параметрам, утвержденным для пломбира;
  • состояние упаковки. Важно, как выглядит пломбир, а точнее, упаковка. Покупать мороженое в рваной, испорченной пачке точно не стоит, даже если это самый последний экземпляр и вам очень его хочется. Скорее всего, вкус будет далек от идеального. К тому же это просто небезопасно;
  • стоимость. Настоящий пломбир из качественных ингредиентов, без растительных жиров и искусственных ароматизаторов не может стоить слишком дешево. Поэтому заманчиво низкая цена должна вас насторожить.

Какой пломбир нравится вам больше? В вафельном стаканчике? А может, вам по душе эскимо или большой холодный десерт в ванночке? Предлагаем не откладывать и купить его сейчас, чтобы порадовать себя любимым лакомством! А мы обеспечим высокое качество и отличный вкус!

Золотой Стандарт мороженое пломбир на цельном молоке и свежих сливках в вафельном стаканчике
Золотой Стандарт мороженое пломбир на цельном молоке и свежих сливках в вафельном стаканчике
Золотой стандарт, 95г
Новинка/Бестселлер
Золотой Стандарт мороженое пломбир Классический со сливками, ванночка 475 гр
Золотой Стандарт мороженое пломбир Классический со сливками, ванночка 475 гр
Золотой стандарт
Бестселлер
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике С черносливом, курагой и арахисом 88 гр
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике С черносливом, курагой и арахисом 88 гр
Золотой стандарт, 88г
Бестселлер
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике С таежной черникой 93 гр
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике С таежной черникой 93 гр
Золотой стандарт, 93г
Бестселлер
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Классический 95 гр
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Классический 95 гр
Золотой стандарт, 95г
Бестселлер
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Шоколадный пломбир и Брауни 90 гр
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Шоколадный пломбир и Брауни 90 гр
Золотой стандарт, 90г
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Крем-брюле и Печенье 86 гр
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Крем-брюле и Печенье 86 гр
Золотой стандарт, 86г
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Клубника 85 гр
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Клубника 85 гр
Золотой стандарт, 85г
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Шоколадный 90 гр
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Шоколадный 90 гр
Золотой стандарт, 90г
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Фисташка 90 гр
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Фисташка 90 гр
Золотой стандарт, 90г
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Со сгущенкой 93 гр
Золотой Стандарт мороженое пломбир в вафельном стаканчике Со сгущенкой 93 гр
Золотой стандарт, 93г
Смотреть еще
Может быть интересно
ICE-ICE Movie с попкорном и соусом Мягкая карамель
Развлечения
Семейный отдых
ICE-ICE Movie с попкорном и соусом Мягкая карамель
Чем отличается глазурь от настоящего шоколада
Развлечения
Семейный отдых
Чем отличается глазурь от настоящего шоколада
Какое мороженое выбрать для кофе глясе
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Какое мороженое выбрать для кофе глясе
История появления мороженого
Развлечения
История появления мороженого
Идеи закусок под фильм: что взять поесть
Развлечения
Семейный отдых
Идеи закусок под фильм: что взять поесть
Что подать в качестве десерта на детский день рождения
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Что подать в качестве десерта на детский день рождения
С чем есть мороженое: подборка интересных идей
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
С чем есть мороженое: подборка интересных идей
Мороженое с маскарпоне и голубикой
Развлечения
Семейный отдых
Мороженое с маскарпоне и голубикой
Какие бывают виды мороженого
Развлечения
Семейный отдых
Какие бывают виды мороженого
Детский фруктовый лед
Развлечения
Семейный отдых
Детский фруктовый лед
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Развлечения
Семейный отдых
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
На даче
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Подборка лучших новогодних фильмов
Развлечения
Семейный отдых
Подборка лучших новогодних фильмов
Можно ли заболеть от мороженого
В пути
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Можно ли заболеть от мороженого
Все о фисташковом мороженом
Развлечения
Кулинария
Все о фисташковом мороженом
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
Развлечения
Семейный отдых
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Развлечения
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Здоровый образ жизни
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Дома
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Как красиво подать мороженое
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
Как красиво подать мороженое
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Развлечения
Семейный отдых
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Развлечения
Семейный отдых
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
На работе
Пломбирно на душе
Порадовать себя
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Развлечения
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Советы, что делать в жару
Развлечения
Советы, что делать в жару
Как пережить жару в городе?
Как пережить жару в городе?
Лучшие фильмы для семейного просмотра
Лучшие фильмы для семейного просмотра
5 идей запоминающегося семейного вечера
Дома
Пломбирно на душе
Вместе с близкими
5 идей запоминающегося семейного вечера
Далее
Ждёте новых
вкусов от брендов
Инмарко?Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку и первыми узнавайте о наших новых продуктах, рецептах и статьях в блоге
Ошибка подписки
Проставьте отметки с согласием на обработку данных и получение рассылок.
Подписаться на рассылку
Подписаться
Подписаться на рассылку
*— обязательные поля
Подписка на рассылку
Здравствуйте! Мы используем cookies - Cookies информируют нас о страницах сайта, которые вы посещаете, позволяют измерить эффективность рекламы и поиска, а также сделать необходимые выводы о взаимодействии с сайтом в целях улучшения коммуникации и продуктов. Узнайте больше о политике Cookies
Закрыть
Закрыть