Пломбир
Куда же без пломбира? Несмотря на обилие новых видов и вкусов мороженого, он по-прежнему остается одним из самых популярных во всем мире. Это сливочное лакомство успело покорить множество сердец своей нежной текстурой и сладким молочным вкусом – многие из нас любят его еще с детства.
Кстати, а знали ли вы, что пломбир, который стал таким популярным народным лакомством в СССР, придумали вовсе не у нас, а во Франции? Его название происходит от французского города Пломбьер-ле-Бен.
Качественный современный пломбир по своим вкусовым качествам ни в чем не уступает тому самому, из детства. Не верите? Попробуйте классический пломбир Золотой Стандарт в вафельном стаканчике с большим содержанием молока. Он точно сможет ненадолго вернуть вас в беззаботное детское время, подарив несколько минут счастья!
Шоколадный
Шоколадное мороженое – еще один любимчик большинства. Это все то же классическое мороженое, но с добавлением какао, придающего ему яркий шоколадный вкус.
Интересный факт о шоколадном мороженом: его в результате проведенных исследований ученые признали лучшим антидепрессантом среди всех видов мороженого. Так что, если у вас плохое настроение, порция холодного десерта с добавлением какао вполне может исправить ситуацию!
Шоколадный вкус может иметь не только само мороженое: нужные вкусовые акценты может добавить шоколадная крошка, соус, целые кусочки шоколада. Например, к разновидностям такого мороженого можно отнести эскимо, покрытое шоколадом, как Магнат Брюнетка в шоколаде с хрустящими орешками. Его главная особенность – это покрытие настоящим молочным шоколадом, а не глазурью. А еще ценителей настоящего удовольствия во вкусе порадует нежный шоколадный соус.
Карамель и крем-брюле
Любите послаще? Тогда крем-брюле или мороженое с карамелью к вашим услугам! Крем-брюле – это мороженое, имеющее нежный бежевый цвет благодаря особому сиропу, а вкус его описывают по-разному: кто-то называет его карамельным, кто-то сливочным, а кто-то даже улавливает в нем нотки ванили.
Между прочим, крем-брюле, как и пломбир, – французское изобретение. И название у него тоже французское: crème – это «крем» или «сливки», а brulée переводится как «подгоревший» или «сожженный».
Карамельное мороженое и крем-брюле – не одно и то же. С добавлением карамели может подаваться и пломбир в вафельном стаканчике и, например, мороженое в формате пинты, как Магнат Double Соленая карамель с кусочками настоящего шоколада. Настоящий соус «Соленая Карамель», хрустящая шоколадная капсула, нежное сливочное мороженое – это очень вкусно!
Орехи
Мороженое с орехами – это тоже классика, которая по душе многим гурманам! Сегодня их добавляют и в пломбир в вафельном стаканчике, и в эскимо: орехи не только добавляют новые яркие ноты во вкус, но и придают мороженому необычную текстуру, органично дополняя его нежность и воздушность. Сегодня в мороженое добавляют разные орехи: от привычного арахиса до экзотичного пекана.
Интересный факт: родиной орехового мороженого считается Италия. А еще там придумали добавлять в мороженое фрукты, ломтики печенья и многие другие ингредиенты – даже цветы. Можете себе представить такой необычный вкус мороженого?
Один из ярких представителей мороженого с орехами – Магнат в шоколаде Миндаль. Это классическое ореховое эскимо с настоящим шоколадом, так что оно точно сможет вас порадовать.
Фрукты и ягоды
Сколько вкусов мороженого существует, наверное, нельзя сосчитать. Одних только фруктовых разновидностей многие десятки, если не сотни. Вкус фруктов, если их заморозить, прекрасно сочетается с мороженым, превращая холодный десерт в нечто экзотическое. Отличный вариант для жаркого лета!
Например, вам наверняка понравится линейка мороженого Экзо. Вкус привычного арбуза и дыни? Или экзотический драгонфрут? Выбирать вам!
Печенье и вафли
Печенье или вафли можно без преувеличения назвать одним из идеальных дополнений к мороженому! Они в меру сладкие, при этом очень сытные, способные превратить обычное лакомство в полноценный перекус.
Пример такого продукта – пломбир в печенье Золотой Стандарт Сэндвич. Натуральный состав, удобный формат и потрясающий вкус – уверены, вам понравится!
Десертные вкусы
Мороженое может быть не просто холодным лакомством, а полноценным десертом! Выберите десертный вкус, и оно сможет стать дополнением к праздничному столу, порадовав гостей после основного блюда.
Например, в качестве десерта можно подать сливочное эскимо Магнат Руби: оно сможет еще и удивить необычным цветом. Все дело в уникальном виде шоколада из какао-бобов руби. Позвольте себе несколько минут настоящего удовольствия – попробуйте.
Мы рассказали о том, какие есть виды мороженого: классические и необычные, привычные и те, которые для нас пока еще в новинку. Но все они одинаково вкусные! А какое мороженое больше нравится вам?