пиксель Яндекс

Самые необычные вкусовые сочетания мира

Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. Мы завтракаем, обедаем, ужинаем, перекусываем. Хочется нам того или нет, но вся наша жизнь строится вокруг еды, потому что без нее она была бы просто невозможна.

Кто-то относится к еде исключительно как к топливу и может неделями питаться одной гречкой и куриными грудками. Но есть и другой сорт людей — гурманы и фуди, которые не могут представить свою жизнь без деликатесов и экзотических вкусовых сочетаний, а от однообразия впадают в тоску. Иногда они идут на такие дегустационные и кулинарные эксперименты с сочетанием вкусов еды, что можно только ахнуть. Однако именно благодаря фанатом деликатесов и необычных блюд появляются кулинарные комбинации, которые лишь сначала кажутся странными, но стоит лишь распробовать — и не оторвешься.

Интересные сочетания вкусов мороженого

Мороженое — идеальный продукт для экспериментов со вкусами, ведь его можно сделать практически из чего угодно. Сейчас в некоторых кафе и магазинах можно попробовать черное, как уголь, мороженое с чернилами каракатицы, свекольное, сырное с настоящими кусочками горгондзолы.

Конечно, найти такие экзотические сочетания не так-то просто. К счастью, практически в любом магазине можно найти мороженое Экзо, известное не менее интересными комбинациями. Например, «Экзо Лаймонад» от Инмарко. Необычное вкусовое сочетание настоящих кусочков клубники и, внимание, базилика, а также освежающая фруктовая глазурь со вкусом лайма никого не оставит равнодушным, особенно в летний зной.

Попробуйте эскимо в фруктовой глазури «Пина Колада» — такое знакомое, но такое необычное экзотическое сочетание тропических фруктов. Кокосовое молоко, настоящие кусочки ананаса и фруктовая глазурь перенесут вас в тропики на берег теплого океана. Экзо также предлагает вам насладиться сочетаниями кусочков манго в малиновой глазури и дыни в фруктовой глазури со вкусом арбуза. Поверьте, вы надолго запомните необычные вкусы Экзо.

Кофе со сливочным маслом

Пожалуй, одно из самых странных вкусовых сочетаний, которое ни много ни мало уже успело завоевать Силиконовую долину. Да-да, напиток на основе кофе со сливочным маслом пьют в самых крутых технологических компаниях мира. Говорят, что такой кофе помогает взбодриться, улучшает когнитивные функции и снижает уровень холестерина в организме. Правда это или нет, но по вкусу — не хуже, чем кофе со сливками.

Дыня с ветчиной

Любой, кто хоть раз бывал в Испании или Италии, пробовал эту необычную закуску. На кусочки дыни кладут итальянскую ветчину прошутто или испанскую — хамон. Необычное сочетание вкусов сахарной, почти тающей во рту дыни и соленой вяленой ветчины невозможно забыть.

Пицца с ананасами

Кто не слышал про битвы между любителями пиццы с ананасами и их противниками? Среди необычных сочетаний вкусов в еде именно это вызывает наибольшие споры. Тем не менее, пиццу с ананасом можно найти практически в любой пиццерии.

Ананас и сыр с голубой плесенью

За счет кисло-сладкого вкуса ананас стал один из лидеров среди необычных сочетаний в еде. Его добавляют к пицце, бургерам, курице, рису утке, креветкам. Но вот попробовать его с сыром с голубой плесенью, который сам по себе обладает ярко выраженным вкусом, осмелится не каждый.

Клубника с огурцом

Несмотря на то что кажется, будто такой микс больше подойдет для освежающей маски для лица, его стоит попробовать. Легкий салат из огурцов, феты и клубники прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Клубника уравновесит соленость сыра, а огурец скрасит сладость ягоды.

Томатно-клубничный гаспачо

Гаспачо — традиционный испанский суп из свежих помидоров и болгарского перца, который прекрасно насыщает и охлаждает летом. Для более интересного вкуса в него часто добавляют нарезанную кусочками клубнику и шарик ванильного мороженого. 

Клубника с пармезаном

Клубника не уступает ананасу по количеству необычных вкусовых сочетаний. Еще одно — клубника с остро-соленым твердым сыром пармезан. Такое блюдо можно подать в качестве закуски или на десерт, как в некоторых странах Европы, где сыр подают именно в конце трапезы с конфитюрами, медом и ягодами.

Белый шоколад и черная икра

Поистине элитное и необычное сочетание вкусов. Соединить два деликатеса пришло в голову шеф-повару Хестону Блюменталю. Он долго искал идеальный микс сладкого и соленого и в итоге соединил черную икру и черный шоколад, который позже заменил белым. Соленые икринки раскрывают и подчеркивают тонкий вкус шоколада. 

Мясо и ягодный джем

Сочетанием мяса и ягодного джема уже давно никого не удивишь: шведы едят тефтельки с брусничным джемом, французы подают утку с конфитюром. Однако можно поэкспериментировать с джемом и в следующий раз подать к столу горячее с вареньем из, например, фейхоа.

 

Подписаться на рассылку

Системная ошибка, попробуйте позже :(